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2016年3月26日(土)~27日(日)、地方の骨付やきとり名店で腕をふるう焼き師たちが全や連に集結。
自ら幻の味を調理して皆様に振る舞う世界初!?のイベント。
この機会を逃したら、二度とチャンスはないかも?
やきとりファンならずとも喉が鳴るスペシャルに2日間です!

※このイベントは既に終了しております※

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ぎんねこ
ふじむら
鳥小屋
丸万焼鳥 本店

「骨付やきとり」は、北海道旭川市「新子焼き」、香川県丸亀市「骨付鳥」、広島県三次市「とり足」、山口県長門市「山賊焼」、宮崎県宮崎市「もも焼き」など、鶏の“手羽付き半身”や“骨付きもも肉”を、じっくり時間をかけて焼き上げる“骨の付いたやきとり”の総称です。

メニュー

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ぎんねこ 新子焼き

旭川名物 若鳥の半身焼き。たれの香りが絶妙。調理に大変時間がかかるため、各日150本限定とさせていただきます。

1,200円(税込)/ 一本

fujimura_menu

ふじむら 骨付鳥

骨付やきとりブームのきっかけとなる「骨付鳥」と言えばこれ。オープニングイベントでは、本場丸亀より焼き師がやってきて、自慢の味を披露します。

880円(税込)/ 一本

torigoya_menu

鳥小屋 とり足

親鳥に塩を振って一晩寝かせ、岩塩と粗挽き胡椒を振って皮をパリッと香ばしく焼く。噛むほどに味わい深い。

800円(税込)/ 一本

maruman_menu

丸万焼鳥本店 もも焼き

炭火で豪快に焼き上げる。弾力と甘じょっばいコク、鶏油の旨味が一体化。

1,200円(税込)/ 一本

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