閉じる

検索したいキーワードを入力してください

やきとりスタジアム東京

ご予約はお電話・WEBで
TEL 03-6263-9481

menu
予約
menu
menu
閉じる

FacebookTwitterRSS

スパイシーな味付と溢れだす肉汁にかぶりつけ!「ふじむら骨付鶏」

丸亀 ふじむら骨付鶏

今や香川県を代表する肉料理となった「骨付鶏」を提供する、地元の人気店。創業47年の老舗精肉店として始まり、仕入れから、仕込み、調理まで、肉の取り扱いに妥協なし。自慢の「骨付鶏」は、先代が作り上げ、受け継いできた伝統の味とされ、独自の製法と味付はスパイシーかつ、あと引く味。骨付きだからこその滴る肉汁が、かぶりつくと口の中いっぱいに溢れ出す。現在店舗は「焼肉レスト ふじむら」として営業し、2014年のリニューアル後はオープンキッチンとゆったりとした空間で連日地元客が溢れている。

香川は讃岐うどんが有名ですが、最近は“骨付鶏”が脚光を浴びています。中でも丸亀市の「ふじむら」は大評判。というのはもともと精肉店なんですね。約半世紀前に創業して20数年前にレストランも併設し、今ではこちらが主流に。焼き方はオーブンとフライパンの2系統ありますが、フライパン調理の系統で、蓋をせずにじっくりと焼き揚げる感じになるので、まさにジューシーさが楽しめます。熱々をワイルドにかぶりつくのがGOOD。

はんつ遠藤さん
代表者佐野尚希
住所香川県丸亀市土居町1-5-34
営業時間11:00~14:00
16:30~22:00(L.O.21:30)
席数50席
URLhttp://www.homegrown-shop.net/

homegrown_1

homegrown_2


NEWS News 新着ニュース

全や連総本店一覧

全国やきとり連絡協議会一覧

メディア掲載情報一覧

名誉館長ブログ一覧

取材のお問い合わせ


PickUp Pick Up ピックアップコンテンツ

第11回世界やきとリンピック inフィレンツェ

やきとリンピック

全国各地の名店がフィレンツェに集結。10月20日・21日開催!

やきとりジャーナリスト対談

やきとりジャーナリスト対談

文化、歴史から、現在、未来まで。やきとりをディープに語ります

やきとり百科

やきとり百科

やきとりをあらゆる角度から解説。やきとりを学びたい方へ

名誉館長ブログ

名誉館長ブログ

やきとりの最新情報が満載。これを読めばやきとり通に!