閉じる

検索したいキーワードを入力してください

やきとりスタジアム東京

ご予約はお電話・WEBで
TEL 03-6263-9481

menu
予約
menu
menu
閉じる

FacebookTwitterRSS

SA{X TOKYO _ْuO

【東京】松蔭神社前・石はら

2018年5月7日

お世話になっております。
名誉館長の、はんつ遠藤です!

 

先日、世田谷区は松蔭神社前にあるお蕎麦やさんの「石はら」に伺いました。
店主の石原さんは八王子の名店「車家」の出身。
随分前に取材で伺ったことがありますが、超久々。

 

夜の部だったので
店内は料理&お酒を楽しんでいる方々が殆ど。
盛況です。

というわけで日本酒を頂いたり。

 

お刺身もあります。
よくお蕎麦やさんだと飲んでつまんで、〆に蕎麦という流れがありますが、
「石はら」さんみたいに料理もきちんとしていてお刺身もあるのは、けっこう貴重。

 

そして・・・
気になっていた「やきとり」を!!

 

お蕎麦やさんのやきとりっていうジャンルがあるんです。
いわゆる「鶏焼き」。
串に刺さない。皿やきとりスタイル。

 

弾力のある鶏。

香味塩で頂きます。

 

香ばしくて弾力があって、それでいてふっくらとした食感も。
鶏の良さも前面に出ていて、焼き具合も中程度で食べやすい仕上がり。

 

他にも、お蕎麦やさんならではの、出し巻き玉子や

 

天ぷら

 

そして、最後は、やはりお蕎麦でしょう。

本格的なのにアットホーム、
若い方でも入りやすい不思議な雰囲気も魅力です。

 

おいしかった!!
ごちそうさまでした!!


NEWS News 新着ニュース

全や連総本店一覧

全国やきとり連絡協議会一覧

メディア掲載情報一覧

名誉館長ブログ一覧

取材のお問い合わせ


PickUp Pick Up ピックアップコンテンツ

第11回世界やきとリンピック inフィレンツェ

やきとリンピック

全国各地の名店がフィレンツェに集結。10月20日・21日開催!

やきとりジャーナリスト対談

やきとりジャーナリスト対談

文化、歴史から、現在、未来まで。やきとりをディープに語ります

やきとり百科

やきとり百科

やきとりをあらゆる角度から解説。やきとりを学びたい方へ

名誉館長ブログ

名誉館長ブログ

やきとりの最新情報が満載。これを読めばやきとり通に!