閉じる

検索したいキーワードを入力してください

東京・大手町 全国ご当地やきとり 全や連総本店TOKYO

ご予約はお電話・WEBで
TEL. 03-3231-7705

menu
予約
menu
menu
閉じる

FacebookTwitterRSS

4周年キャンペーン4周年キャンペーン

噛めば噛むほど肉汁迸る、ジューシー骨付き肉「とり足」を喰らえ!

三次 鳥小屋

創業60年、広島県産の親鶏を中心とした焼き鳥、地鶏料理店。身が締まり、歯ごたえある肉質と、噛めば噛むほどしみ出る味は、老若男女に支持される古き良き食文化。名物「とり足」は、塩をして一晩寝かせた親鳥の骨付きもも肉を、蒸して皮をパリッと炭火で焼き上げた一品。岩塩とコショーの味付けで、あっさりしながらもまさに噛めば噛むほど味わいが広がる。「とり炙り」は生から焼くもも肉で、鶏油がしたたり、立ち上がった炎で焼かれ、煙でいぶされた一品。味付けは岩塩と粗びきコショーとにんにく。びっくりするほどの弾力とジューシーさがウリだ。

広島県三次市。こちらは「ワニ料理」が有名な地ですが、「鳥小屋」のやきとりも負けてはおりません。一見、カウンターのみの店舗に見えますが、実は右側の別の入口を入れば、幾つもの個室があるという大規模店舗。名物の「とり足」や「とり炙り」のほか、かしわやもつ、皮など様々な良さが。ご主人は大阪の体育大学を出て、地元で体育の先生をしていたにも関わらず、やめて家業を継いだという、そんな実直さも魅力です。

はんつ遠藤さん

ご当地やきとり、ここが食べどころ!

噛み締めて食べたら、鳥のうま味がよくわかる!!塩をふって一日、うま味を熟成させた親鳥の骨付モモ肉を蒸し、じっくり焼き上げる「とり足」は、60年の伝統を誇る広島県三次市の名物やきとり。パリパリの皮に閉じ込められたアツアツの「とり足」を噛みしめると、幸せな気分になること間違い無し。岩塩と粗挽きコショーのシンプルな味つけだからこそ鳥のうま味が楽しめる「とり炙り」も人気。どちらも、炎との勝負で生まれた三好伝統の味です。鳥小屋噛みしめ噛みしめ味わう地鶏の旨さ「とり足」は、親鶏のモモを炭で焼き上げたもの。地鶏を使っているので滋味が深く、噛めば噛むほど味が心に浸み込む。塩をかけて一晩おき、旨味を熟成させた骨付きの鶏モモを蒸し、さらに炭火で香ばしく焼き上げる。パリパリとした皮の旨味と弾力のある親鶏の肉からしたたりおちる肉汁は、よく冷えた生ビールによく似合う。他にもモモ肉を炭火の炎で炙る「とり炙り」や新鮮な鶏肉を使った「とりたたき」などメニューも豊富。サメを食べる「ワニ料理」のように、三次のやきとりは繊細さと豪快さが同居している。全国やきとり連絡協議会 やきとり文化研究所 所長 土井中 照

Facebook、Twitterでこのご当地やきとりを応援して、それぞれのお店で「特典をゲット」!!

各ご当地やきとりのお店が、地元の誇りを胸に味を競い合う「やきとリンピック」。ぜひ、お店の人たちを応援し、イベントをもりあげてください!
今回キャンペーンとして、応援したいお店を「シェア」して頂いた方にはお礼に、各実店舗で特典をご提供します! 特典引換方法をご確認の上、それぞれのお店にご来店下さい!

※ 出店者一覧の各店詳細ページに特典が表示されていない店舗は対象外となります。
※ 特典は1会計に1回限り有効です。
※ 実施実施は2015年9月1日~2015年9月15日を予定していますが、予告なく終了する場合があります。あらかじめご了承ください。

「鳥小屋」実店舗で引き換えできる特典
ファーストドリンクサービス

特典引換え方法

代表者大岩豊
住所広島県三次市十日市中3-13-5
営業時間17:00~23:00
席数座敷4室(2~40)、カウンター10席
URLhttp://www.kinsai-e.com/visit/gourmet/torigoya.html

torigoya_1

torigoya_2

ネットの評判
ジューシーさ★★★★★
歯ごたえ★★★★★
バリエーション★★★★★
見た目のインパクト★★★★★
トッピング★★★★

みんなのクチコミ

  • 出来たてのアツアツが最高!
  • 噛むたびにしみ出る旨味!

NEWS News 新着ニュース

全や連総本店一覧

全国やきとり連絡協議会一覧

メディア掲載情報一覧

名誉館長ブログ一覧

取材のお問い合わせ


PickUp Pick Up ピックアップコンテンツ

第10回全国やきとリンピック

やきとリンピック

全国のご当地やきとりが
信州上田に集結。
10月1日(土)・2日(日)開催!

ご当地やきとり

ご当地やきとり

北海道から九州まで全国7か所のやきとりを、東京・大手町で!

やきとりメニュー

やきとりメニュー

やきとりはもちろん、豊富なメニューでつい試したくなります

名誉館長ブログ

名誉館長ブログ

やきとりの最新情報が満載。これを読めばやきとり通に!

閉じる

【臨時休業のご案内】5/3(水)~5/7(日)は休業させていただきます