閉じる

検索したいキーワードを入力してください

東京・大手町 全国ご当地やきとり 全や連総本店TOKYO

ご予約はお電話・WEBで
TEL. 03-3231-7705

menu
予約
menu
menu
閉じる

FacebookTwitterRSS

全や連総本店とは? 7大ご当地やきとり
4周年キャンペーン4周年キャンペーン

Nagato Yakitori長門のやきとり

ガーリックパウダーをかけるスタイル

鶏や豚、牛が混在する博多屋台系のやきとりに、たっぷりのガーリックパウダーをかけて食べるのが「長門やきとり」スタイル。長ネギの代わりにタマネギを刺すところに、博多やきとりの影響が感じられます。海に近いため、普段食卓に上る魚よりも肉がごちそうとなり、気楽に肉が食べられるやきとり店が増えたと考えられます。

女性が切り盛りする長門のやきとり

ガーリックパウダー、一味唐辛子、長門名産の柑橘「ゆずきち」を使ったゆずこしょうなどをかけて、味の変化を楽しむことができます。男は漁に出るため、女性が社会進出しやすい地域性と、人当たりは良いが、自分の意志を貫き通す長門の女性の気質により、長門市のやきとり店の多くは、女性の経営店です。

もっと知りたい長門やきとり

長門やきとり「焼きとりや ちくぜん」の味を全や連で

漁業の盛んな長門ならではの、魚のあらをえさに育てられた新鮮な肉を使ったやきとりや、地元の野菜などを使った創作串を用意。長州黒かしわの「手羽元」や、長州どりの「せせり」(首の肉)、四ツ身(もも肉)を味わえます。

ちくぜん
オーナー 青村雅子

紹介ムービー

もっと知りたい長門やきとり


「大食いマラソン」内での試食のようす

「大食いマラソン」全動画はこちら

Other Page 全や連総本店とは?

7大ご当地やきとりおいしさのヒミツ美唄(北海道)室蘭(北海道)福島(福島)
東松山(埼玉)今治(愛媛)長門(山口)久留米(福岡)
大手町で味わえるフロアマップ

NEWS News 新着ニュース

全や連総本店一覧

全国やきとり連絡協議会一覧

メディア掲載情報一覧

名誉館長ブログ一覧

取材のお問い合わせ


PickUp Pick Up ピックアップコンテンツ

第10回全国やきとリンピック

やきとリンピック

全国のご当地やきとりが
信州上田に集結。
10月1日(土)・2日(日)開催!

ご当地やきとり

ご当地やきとり

北海道から九州まで全国7か所のやきとりを、東京・大手町で!

やきとりメニュー

やきとりメニュー

やきとりはもちろん、豊富なメニューでつい試したくなります

名誉館長ブログ

名誉館長ブログ

やきとりの最新情報が満載。これを読めばやきとり通に!

閉じる

【臨時休業のご案内】5/3(水)~5/7(日)は休業させていただきます