閉じる

全国ご当地やきとり 全や連総本店TOKYO東京・大手町 全国ご当地やきとり 全や連総本店TOKYO

やきとりアイデアコンテスト

検索したいキーワードを入力してください

東京・大手町 全国ご当地やきとり 全や連総本店TOKYO

ご予約はお電話・WEBで
TEL. 03-3231-7705

menu
予約
menu
menu
閉じる

FacebookTwitterRSS

全や連総本店とは? 7大ご当地やきとり

Fukushima Yakitori福島のやきとり

鶏肉と豚肉が混在するやきとり

素材と焼きにこだわる鶏中心の鳥料理系と、豚肉の内臓肉中心のやきとん系「やきとり」が混在する、「福島やきとり」。関東スタイルのオーソドックスなやきとりです。福島市青年会議所のメンバーによる「やきとりでまちおこし」の活動が注目を浴び、福島やきとりが全国的な知名度を得ています。

福島の地鶏・銘柄鶏をブレンドしたつくね

近年、「ふくしまやきとりの会」が考案した「いいとこどりつくね」は、福島市の「伊達鶏」、会津地方の「会津地鶏」、川俣町の「川俣シャモ」、本宮町の「本宮烏骨鶏」に塩麹をブレンドしたつくねで、福島のやきとり店で食べることができます。全や連総本店TOKYOでも注文することが可能です。

もっと知りたい福島やきとり

福島やきとり「鶏料理 鳥安」の味を全や連で

臭みがなく独特のやわらかな歯ごたえが特徴の福島名産「伊達鶏」を使用したやきとりのほか、福島の地鶏や銘柄鶏4種類をブレンドした「いいとこどりつくね」が味わえます。「にしんの山椒漬け」、福島のソウルフード「ふくしまブルブル」といった珍しいメニューも。

鶏料理 鳥安
オーナー 安田雅樹

紹介ムービー

もっと知りたい福島やきとり


「大食いマラソン」内での試食のようす

「大食いマラソン」全動画はこちら

Other Page 全や連総本店とは?

7大ご当地やきとりおいしさのヒミツ美唄(北海道)室蘭(北海道)福島(福島)
東松山(埼玉)今治(愛媛)長門(山口)久留米(福岡)
大手町で味わえるフロアマップ

NEWS News 新着ニュース

全や連総本店一覧

全国やきとり連絡協議会一覧

メディア掲載情報一覧

名誉館長ブログ一覧

取材のお問い合わせ


PickUp Pick Up ピックアップコンテンツ

第10回全国やきとリンピック

やきとリンピック

全国のご当地やきとりが
信州上田に集結。
10月1日(土)・2日(日)開催!

ご当地やきとり

ご当地やきとり

北海道から九州まで全国7か所のやきとりを、東京・大手町で!

やきとりメニュー

やきとりメニュー

やきとりはもちろん、豊富なメニューでつい試したくなります

名誉館長ブログ

名誉館長ブログ

やきとりの最新情報が満載。これを読めばやきとり通に!

閉じる

【臨時休業】3月19日(日)、20日(祝)、26日(日)はお休みとさせていただきます