閉じる

検索したいキーワードを入力してください

東京・大手町 全国ご当地やきとり 全や連総本店TOKYO

ご予約はお電話・WEBで
TEL. 03-3231-7705

menu
予約
menu
menu
閉じる

FacebookTwitterRSS

全や連総本店とは? 7大ご当地やきとり
4周年キャンペーン4周年キャンペーン

Bibai Yakitori美唄のやきとり

鶏のさまざまな内臓&タマネギ

「美唄やきとり」は、ゆでた鶏のさまざまな内臓、肉、そしてタマネギをひとつの串に刺し、塩・コショウで焼き上げます。串元には皮を使い、最後にはモモ肉を刺すのが一般的な作法。皮は串の動きを留めやすく、鶏のうま味が一番感じられるモモ肉を最初に味わってほしい、そんな心づかいからかもしれません。

10本単位で注文する地元カルチャー

地元では「もつぐし」と呼ばれ、10本単位で注文されるもの。内輪の集まりやパーティー、冠婚葬祭のときにも食べられ、持ち帰りする人も多くいます。食事のしめにはかけそばを注文し、なんとその中にやきとりを入れて楽しみます。全や連総本店TOKYOでもこの「美唄のもつそば」を味わうことができます。

もっと知りたい美唄やきとり

美唄やきとり「やき鳥 たつみ」の味を全や連で

きんかん、きも、はつなど、さまざまな部位が串に並ぶ姿が圧巻の「もつ串」をはじめ、「精肉(むね肉)」「ぼんぼち」などが味わえます。やきとり入りの「美唄のもつそば」のほか、「美唄のとりめし」「らーめんサラダ(たつみ流)」などご当地の味もご一緒に。

やき鳥 たつみ
オーナー 藤本和巳

紹介ムービー

もっと知りたい美唄やきとり


「大食いマラソン」内での試食のようす

「大食いマラソン」全動画はこちら

Other Page 全や連総本店とは?

7大ご当地やきとりおいしさのヒミツ美唄(北海道)室蘭(北海道)福島(福島)
東松山(埼玉)今治(愛媛)長門(山口)久留米(福岡)
大手町で味わえるフロアマップ

NEWS News 新着ニュース

全や連総本店一覧

全国やきとり連絡協議会一覧

メディア掲載情報一覧

名誉館長ブログ一覧

取材のお問い合わせ


PickUp Pick Up ピックアップコンテンツ

第10回全国やきとリンピック

やきとリンピック

全国のご当地やきとりが
信州上田に集結。
10月1日(土)・2日(日)開催!

ご当地やきとり

ご当地やきとり

北海道から九州まで全国7か所のやきとりを、東京・大手町で!

やきとりメニュー

やきとりメニュー

やきとりはもちろん、豊富なメニューでつい試したくなります

名誉館長ブログ

名誉館長ブログ

やきとりの最新情報が満載。これを読めばやきとり通に!

閉じる

【臨時休業のご案内】5/3(水)~5/7(日)は休業させていただきます