閉じる

検索したいキーワードを入力してください

東京・大手町 全国ご当地やきとり 全や連総本店TOKYO

ご予約はお電話・WEBで
TEL. 03-3231-7705

menu
予約
menu
menu
閉じる

FacebookTwitterRSS

第1回新感覚のやきとりアイデアコンテスト!あなたのアイデアが商品化される?!

全国やきとり連絡協議会、略して「全や連」ではオープン4周年を記念して新しいやきとりのアイデアを広く皆様から募集します。秀逸なアイデア作品は、応募された方のお名前を冠して実際にお店で販売しちゃうかも……。
皆様のご応募をお待ちしております。

応募期間

2017年
3/31~5/31

3つの部門で
大募集!!!

串刺し
アイデア部門

やきとりと言えば“肉を串に刺す”が基本ですが、肉にはこだわりません。「串に刺す」をテーマにユニークな食材や調理アイデアを募ります。

ちょい足し
アイデア部門

やきとりにちょっと〇〇を足したら絶対美味い!経験談でも想像でも構いません。やきとりが美味しくなるちょい足しのひと工夫、アレンジアイデアを募ります。

つくね
アイデア部門

串に刺す刺さないは問いません。アイデア溢れるつくねのオリジナルレシピを募ります。

入選すると豪華景品が当たる!

未来のやきとり大賞グランプリ 部門賞3名の中から1名様 ネーミング付き商品化+副賞

未来のやきとり大賞部門賞 各部門1名様 副賞(ネーミング商品化の可能性あり)

ご当地店主賞 7名様 全国ご当地店主からのプレゼント。何がもらえるかはお楽しみ

名誉館長賞 10名様 はんつ遠藤やきとり本第3弾

ナイスアイデア賞 5名様 ビールセット

審査スケジュール

レシピ投稿受付
5月31日まで

一次審査
(審査員:協議会)

通過レシピ発表
公開二次審査
(審査員:協議会)
6月中旬

全や連公式ページで
レシピを紹介。
レシピごとにFacebookのいいね! ボタン設置

最終審査
(審査員:調整中)

結果発表

全や連公式ページでレシピを紹介。
レシピごとに
Facebookのいいね!
ボタン設置

   

応募フォームはこちら

アイデア参考1 かつて全や連で販売され、テレビや雑誌でも話題になった“New Age YAKIORI ”たち

コラーゲンたっぷりのジェルを串刺し「クールやきとり」

節分の定番を串刺し「やきとり恵方巻き」

チョコをちょい足し「チョコやきとり」

つくねでできた「ケーキやきとり」


アイデア参考2 全や連WEBサイト編集部メンバーも考えました!「自分だったらこんなレシピを投稿する!」

コラーゲンたっぷりのジェルを串刺し「クールやきとり」

コラーゲンたっぷりのジェルを串刺し「クールやきとり」

コラーゲンたっぷりのジェルを串刺し「クールやきとり」

コラーゲンたっぷりのジェルを串刺し「クールやきとり」

※詳細なレシピは後日公開

動画でのご応募も大歓迎!

応募条件

個人での応募に限ります。プロ・アマは問いません。応募作品はご自身で創作された未発表のものであり、第三者の諸権利を侵さないものに限ります。

商品化とネーミングについて

  • 応募作品が商品化候補に選出された場合は個別に連絡いたします。諸事情により、最終商品化されない場合もありますのでご了承ください。
  • 入賞された作品は全や連総本店 東京をはじめとして、全国の7大ご当地店でも期間限定メニューとして発売される可能性があります。
  • 商品化メニューのネーミングに関しましては、応募者本人とお店で相談の上決めさせていただきます。

権利関係について

  • ご応募いただいた作品のレシピ、写真等の著作権・その他の権利は原則、全国やきとり連絡協議会に帰属するものといたします。
  • 入賞作品の中でお店のメニューとして採用された場合でも、当初決められた賞品以外は基本的に発生しない事といたします。
  • 応募作品は全国やきとり連絡協議会ホームページなどで公表させていただく場合がございます。

個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについては全国やきとり連絡協議会のプライバシーポリシーをご確認の上ご応募ください。

応募フォームはこちら


NEWS News 新着ニュース

全や連総本店一覧

全国やきとり連絡協議会一覧

メディア掲載情報一覧

名誉館長ブログ一覧

取材のお問い合わせ


PickUp Pick Up ピックアップコンテンツ

第10回全国やきとリンピック

やきとリンピック

全国のご当地やきとりが
信州上田に集結。
10月1日(土)・2日(日)開催!

ご当地やきとり

ご当地やきとり

北海道から九州まで全国7か所のやきとりを、東京・大手町で!

やきとりメニュー

やきとりメニュー

やきとりはもちろん、豊富なメニューでつい試したくなります

名誉館長ブログ

名誉館長ブログ

やきとりの最新情報が満載。これを読めばやきとり通に!

閉じる

【貸切のお知らせ】4月8日(土)、22日(土)はディナー貸切のため18:00までの営業となります